белковые кисломолочные продукты
- белковые кисломолочные продукты
-
белковые кисломолочные продукты
Кисломолочные продукты с повышенным содержанием белка.
[ГОСТ 17164-71]
Тематики
- произв. цельномолоч. прод. из коров. молока
Справочник технического переводчика. – Интент.
2009-2013.
Смотреть что такое "белковые кисломолочные продукты" в других словарях:
творожные изделия — Белковые кисломолочные продукты, вырабатываемые из творога, подвергнутого измельчению, растиранию с добавлением вкусовых и ароматических веществ. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока … Справочник технического переводчика
Кожа — I Кожа (cutis) сложный орган, являющийся наружным покровом тела животных и человека, выполняющий разнообразные физиологические функции. АНАТОМИЯ И ГИСТОЛОГИЯ У человека площадь поверхности К. равна 1,5 2 м2 (в зависимости от роста, пола,… … Медицинская энциклопедия
Питание лечебное — I Питание лечебное научно обоснованная система организации питания и дифференцированного использования с лечебной целью определенных пищевых продуктов и их сочетаний. Режим питания и определенные технологические приемы обработки пищевых продуктов … Медицинская энциклопедия
Кожа — Рис. 1. Аллергический дерматит на щеках мальчика, вызванный эритромицином. Рис. 1. Аллергический дерматит на щеках мальчика, вызванный эритромицином. Кожа. Симптомы многих кожных болезней можно заметить или почувствовать в самой начальной стадии… … Первая медицинская помощь - популярная энциклопедия
Ингибиторы моноаминоксидазы — (ИМАО, MAOI) биологически активные вещества, способные ингибировать фермент моноаминоксидазу. К ингибиторам моноаминооксидазы относят некоторые антидепрессанты, а также ряд природных веществ. Содержание 1 Классификация ИМАО … Википедия
ИМАО — Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО, MAOI) биологически активные вещества, способные ингибировать фермент моноаминоксидазу, т. е. замедлять или полностью блокировать его работу (см. ферментативные ингибиторы). К таковым относятся некоторые… … Википедия
Ингибиторы моноаминооксидазы — Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО, MAOI) биологически активные вещества, способные ингибировать фермент моноаминоксидазу, т. е. замедлять или полностью блокировать его работу (см. ферментативные ингибиторы). К таковым относятся некоторые… … Википедия
Сыры и сыроварение* — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Сыры и сыроварение — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Пищева́я аллерги́я — (синоним нутритивная аллергия) заболевание, характеризующееся проявлением повышенной чувствительности организма к приему пищи вследствие иммунных реакций пищевых антигенов с соответствующими антителами или сенсибилизированными лимфоцитами.… … Медицинская энциклопедия